Prima pagina Calcio RAANPLSA Vincitori e vinti
CasaCasa > Blog > Prima pagina Calcio RAANPLSA Vincitori e vinti

Jan 24, 2024

Per tutta la stagione 2023 della NPL SA, Front Page Football esamina i grandi vincitori e perdenti di ogni settimana della massima serie del South Australia, ricca di azione. Di seguito sono riportate le nostre scelte dal quattordicesimo round.

Łukasz Klimek festeggia il suo gol mentre il Croydon FC si assicura la terza vittoria stagionale. (Adam Butler/80 km)

LoBasso ha un impatto più alto del campo

All'inizio della sua carriera, Jayden LoBasso poteva essere trovato a centrocampo. Ma dopo essersi trasferito agli Adelaide Comets, la qualità nella sala macchine della squadra lo ha visto diventare un abile terzino e una parte cruciale di molteplici stagioni di successo. Con la stagione 2023 sulle montagne russe per Comets, George Tsonis ha avviato LoBasso - che quella notte indossava la fascia da capitano - in un ruolo che lo ha visto fluttuare intorno al centrocampo e alla linea di attacco nel quattordicesimo round.

Venerdì questo cambiamento ha creato problemi fin dall'inizio per la instabile difesa dell'FK Beograd, che non è riuscita a gestire la mobilità di LoBasso e l'altezza di Allan Welsh. LoBasso ha aperto le marcature all'11' dell'incontro, approfittando di una palla vagante in area per far passare la palla alle spalle di Jamie Signorello.

Le due squadre si sono scambiate i gol prima che LoBasso comparisse di nuovo in area nelle braci morenti del primo tempo, trasformando il cross di Anthony Mavrolambados per portare i Comets in vantaggio di due gol all'inizio del primo tempo. Hanno vinto 5-1, con LoBasso sfortunato a non aver segnato una tripletta. Il centrocampista rinato sembra apprezzare il ritorno a un ruolo familiare nella sua prima stagione dopo essersi ripreso dalla sindrome di Guillain-Barré.

LoBasso ha conquistato i titoli dei giornali, ma gli sforzi di Tom Giannakopoulos, che ha giocato in un ruolo di centrocampista difensivo sconosciuto, devono essere riconosciuti. La prestazione instancabile del centrocampista ha contribuito a gettare le basi per una vittoria impressionante.

Il re di Croydon segna in un'altra vittoria

Il nome di Łukasz Klimek è sinonimo di Croydon da anni, quindi era giusto che il terzino segnasse il suo primo gol in NPL nella nuova casa della Polonia al Regency Park nel secondo round. Croydon potrebbe essersi assicurato una vittoria quel giorno, ma il 2023 non è andato secondo i piani per la squadra di Travis Dodd, che è entrata al quattordicesimo round della competizione con due magre vittorie a dimostrazione dei propri sforzi.

Non sembrava che Croydon avrebbe aumentato il numero delle vittorie dopo aver subito solo quattro minuti nello scontro contro Modbury. Seb Goode ha pareggiato i padroni di casa solo un minuto dopo, ma Croydon è rimasto di nuovo in svantaggio, questa volta grazie a un gol di Hamish McCabe.

Croydon ha reagito ancora egregiamente, con Patrick Caraccia che ha pareggiato la partita dal dischetto. Con il punteggio in parità, i punti erano lì da prendere nel secondo tempo. Nonostante sia un appuntamento fisso nella difesa di Croydon, Klimek è apparso più in alto in campo durante un attacco di Croydon e ha piazzato in modo spettacolare la palla nell'angolo superiore di Ryan Neild per dare alla sua squadra il vantaggio per la prima volta nella giornata, e alla fine, un tre tanto necessario punti.

Irabona rompe la sua siccità di gol riportando il City tra i primi sei

La stagione 2023 è stata impegnativa per i campioni consecutivi di Adelaide City. Ci si aspettava che i bianconeri competessero per il triplete, ma la loro forma inconsistente ha visto la squadra di Paul Pezos scendere al punto da essere fuori dai primi sei nelle ultime settimane.

Di fronte a una squadra indebolita ma ancora pericolosa dell'Adelaide United Youth nel quattordicesimo round, il City aveva bisogno di vincere. Entrambe le squadre hanno avuto le loro occasioni nel primo tempo. Ma Aladin Irabona, campione dell'Adelaide City ed ex giocatore dell'Adelaide United Youth, ha aperto le marcature per la sua squadra.

La causa del City è stata ulteriormente rafforzata quando Musa Toure è stato espulso nel secondo tempo. Irabona ha sfruttato appieno lo spazio extra concessogli effettuando uno straordinario tiro all'incrocio dei pali di Steven Hall. L'attaccante, che non segnava da metà aprile, ha realizzato una tripletta all'82' per confermare la vittoria e il ritorno dell'Adelaide City tra i primi sei. Ora si preparano per la seconda rivincita della Grand Final della stagione contro gli Adelaide Comets.