CasaCasa > Blog > Conclusione settimanale del Western United NPL: fine settimana molto combattuto

Nick Hughes

11 maggio 2023 | 14:05 ora italiana

Il Western United ha affrontato un fine settimana difficile nel calcio NPL con le squadre senior che hanno affrontato il Northcote City e le squadre junior che hanno incontrato i North Geelong Warriors, mentre il Calder United ha viaggiato per affrontare l'FV Emerging.

Western United-Northcote City 0-1

Il Western United voleva tornare a vincere nella NPL 2 Victoria, ma ha affrontato una squadra di Northcote City in forma con l'obiettivo di scalare la classifica.

Lo United ha fatto debuttare in porta Michael Vonja da senior e ha offerto una prestazione notevole, effettuando una parata particolarmente straordinaria da distanza ravvicinata.

Ma il 17enne non ha potuto fare nulla quando Northcote è passato in vantaggio al 69° minuto quando Steve Sokol ha concluso un bel po' di gioco di preparazione.

La squadra di Diogo Ferreira ha spinto per il pareggio, ma il pomeriggio si è rivelato frustrante, con occasioni difficili da trovare perché la squadra ha dovuto accontentarsi della sconfitta.

Western United-Northcote City 1-1

Marcatori: C.Dovison (80')

Gli Under 21 del Western United speravano di concludere meglio la serata, ma anche loro hanno faticato durante i 90 minuti contro il Northcote City.

Le due squadre si avviano all'intervallo chiudendo sullo 0-0, ma Northcote esce dall'intervallo con la squadra più acuta e va in vantaggio a soli 10 minuti dall'inizio del secondo periodo.

Di fronte alla prospettiva di una prima sconfitta stagionale, lo United è andato alla ricerca del pareggio e ha chiamato uno dei suoi giocatori di punta per ottenerlo mentre Campbell Dovison ha segnato il suo nono gol stagionale all'80esimo minuto.

La squadra di Vaughan Coveny non è riuscita a trovare un vincitore nella partita, ma ha assicurato che la sua serie di imbattibilità in campionato continuasse, con lo United che rimaneva in testa alla classifica.

Le squadre della Junior Academy del Western United hanno disputato le loro prime partite casalinghe nella stagione JBNPL 1, battezzando la nuovissima Alcock Road Reserve a Truganina contro i North Geelong Warriors.

Dopo una serie di duri incontri nel periodo di prequalificazione, i due club si sono nuovamente divisi i risultati con due vittorie a testa.

L'Under 14 è stata sconfitta di misura per 2-1 nonostante la rete iniziale di Jordan Vonja, prima che l'Under 15 vincesse per 4-2 dopo essere stato ridotto a 10 giocatori.

È stata una pesante sconfitta per 5-1 per gli Under 15, ma gli Under 18 hanno concluso la giornata in grande stile, ottenendo due vittorie su due e iniziando la stagione con un forte trionfo per 3-0.

Sotto i 14 anni

Western United 1-2 North Geelong Warriors

Capocannoniere: J. Vonja (4')

Sotto i 15 anni

Western United 4-2 North Geelong Warriors

Marcatori: A.Borek (18'), N.Yohannes (30'), N.Alumbulwa (42'), N.Grieve (67')

Sotto i 16 anni

Western United 1-5 Guerrieri del Nord Geelong

Capocannoniere: J.Lettieri (36')

Sotto i 18 anni

Western United - North Geelong Warriors 3-0

Marcatori: L.Grundy (54'), G.Aldieri (58'), K.Acar (73')

FV emergente 1-1 Calder United

Capocannoniere: L.Richards (55')

Il Calder United ha tratto molta fiducia dalla vittoria sull'Heidelberg United nella partita precedente nello scontro di venerdì sera contro l'FV Emerging.

Con entrambe le squadre che entravano nel turno separate da un solo punto, doveva essere una battaglia molto combattuta con occasioni da entrambe le parti per tutto il primo tempo, anche se nessuna delle due squadre è riuscita a trovare il gol del vantaggio.

Calder è uscito dall'intervallo cercando di prendere il controllo della partita e ha preso il comando al 55 'con il primo gol di Lucy Richards per il club, contro la sua ex squadra.

Dopo che un corner è stato respinto per metà, il terzino destro ha portato la palla sotto controllo con il piede destro e ha rapidamente fatto oscillare la scarpa sinistra attraverso la palla in mezzo alla pressione imminente, mandando la palla a schiantarsi sulla traversa.

Il dominio di Calder nel primo tempo potrebbe avere la sua ricompensa, ma Emerging ha risposto pochi minuti dopo, sfondando il lato sinistro prima di portare la palla attraverso lo specchio della porta per Emilie Keppens che toccava a casa sul secondo palo.