CasaCasa > Notizia > Guarda: 16

Guarda: 16

Jun 24, 2023

È stato un altro divertente fine settimana di calcio nelle Premier League nazionali e oltre, in tutta l'Australia. KEEPUP ti offre i pezzi migliori.

Esordire è di per sé un'occasione indimenticabile, ma quando chiudi la partita con un gol il risultato è diverso. Basta chiedere a Oliver Randazzo.

Il 16enne debuttante ha segnato un gol straordinario superando le Olimpiadi di Sydney per 1-0 sabato nell'NPLM NSW.

L'ex giovane del Western Sydney Wanderers Randazzo ha segnato un contendente al Goal of the Season allo scoccare dell'ora al Seymour Shaw Park.

È stato un colpo di fulmine per il giovane, che in precedenza aveva provato con l'Atalanta, squadra di Serie A. Ha sferrato un tiro potente direttamente nell'angolo superiore della rete.

Il suo gol ha impressionato anche l'allenatore avversario ed ex attaccante della A-Leagues Labinot Haliti.

"Che partita ed è stato un bel calcio dappertutto", ha detto Haliti tramite NPLM NSW.

"Sembra che stiamo ricevendo gol in questo momento che saranno visti in tutto il mondo negli highlights. Posso citarne tre o quattro, anche contro il Mt Druitt e stasera.

"Non posso chiedere di più alla mia squadra in termini di impegno e prestazione. Stiamo costruendo e creando occasioni. Stiamo attaccando e mettendoci nelle posizioni giuste, ma contro bombe del genere cosa si può fare?"

Il Sutherland è ottavo in classifica da 16 turni, a 13 punti dalla capolista APIA Leichhardt – che ha smantellato i Wollongong Wolves 3-0, mentre il Sydney Olympic è nono e tre punti più indietro.

Altrove, i Central Coast Mariners in forma hanno sconfitto il Western Sydney Wanderers 2-1, il Sydney FC Youth ha battuto i Mt Druitt Town Rangers 2-1, Marconi ha battuto il Sydney United 2-1 e il Blacktown City ha vinto 2-0 sul Manly United.

Siena Saveska… wow!

Il sedicenne ha prodotto un momento di brillantezza segnando questo storditore dalla lunga distanza per il Football NSW Institute nell'NPLW NSW, dove hanno superato l'Università di Sydney 2-1.

Saveska ha segnato il suo primo gol nella Liberty A-League la scorsa stagione in una sconfitta contro i finalisti del Western United.

Ha accumulato solo 50 minuti di azione nella A-League Women nel 2022-23, tuttavia, l'adolescente molto apprezzata ha avuto un impatto in breve tempo sul campo dopo aver esordito nella Liberty A-League contro il Melbourne City a gennaio.

Il centrocampista dei Wanderers, che è diventato un giocatore di prima elementare della NPLW1 all'età di 15 anni, è stato selezionato da Wellington Phoenix come giocatore in formazione alla fine del 2021 prima di unirsi al Western Sydney.

Saveska è stata inizialmente arruolata in una partita d'élite per la squadra australiana Under 17 di Rae Dower e continua a rappresentare le Junior Matildas.

A marzo, ha giocato al fianco della sensazionale Daniela Galic del Melbourne City, Emilia Murray dell'Adelaide United, Indiana Dos Santos del Sydney FC, Kahli Johnson del Western United e Jessika Nash del Melbourne Victory mentre le Young Matildas hanno dato il via al loro viaggio di qualificazione alla Coppa d'Asia femminile U20 dell'AFC 2024.

Ora fa parte della rosa di 23 giocatori di Leah Blayney per le qualificazioni al secondo turno della Coppa d'Asia in Vietnam, dove le Young Matildas affronteranno i padroni di casa Vietnam, Iran e Libano nel Gruppo A dal 3 all'11 giugno.

In una vittoria decisiva, nel frattempo, Macarthur Rams ha smantellato il Bulls FC Academy per 4-1.

Eli Adams è stato il protagonista dello spettacolo quando il Melbourne Victory ha sconfitto i Boroondara-Carey Eagles 3-0 nella NPL3 VIC.

È stata una stagione impegnativa per Adams dopo il suo passaggio dal Brisbane Roar al Victory, dove ha gestito solo 64 minuti di azione nella Isuzu UTE A-League.

Ma il 21enne – che in precedenza ha provato con la squadra tedesca del Greuther Furth – ha mostrato lampi delle sue qualità nel terzo livello della National Premier League di Victoria.

All'Epping Stadium, dove Jordi Valadon ha aperto le marcature al quinto minuto, Adams ha portato il suo bottino stagionale a tre gol con una doppietta grazie ai gol al 29° e al 55° minuto.

La vittoria è in procinto di essere promossa a NPL2 VIC, che li vedrebbe riunirsi con Melbourne City e Western United, mentre sono in testa alla classifica di quattro punti dopo 10 round.